“Cozinhar a própria comida é um ato político”- Michael Pollan

Imagem: Folha de São Paulo

Acho que já falei sobre o Michael Pollan. Sua visita ao Brasil há uns dois ou três anos para o lançamento do  livro “Cozinhar” provocou muita discussão em torno da comida durante a FLIP daquele ano.

Comprei o livro. Não li.

Acontece.

Longe dos radicalismos – não gosto, não sou assim – fico feliz que alguém como ele ganhe visibilidade. Porque ele fala sobre comer de forma natural, de cozinhar, de voltar à mesa, de conhecer o que comemos.

E não tem nada errado em conhecer o que comemos, certo?

Pois bem. Netflix, meu amor, vai lançar em fevereiro uma série com esse jornalista que trata a comida com o tal olhar da ˜comida de verdade”, resgatando o cozinhar e respeitando, ora, a nossa característica de sermos onívoros.

A série é baseada nos quatro elementos – água, terra, fogo e ar – que também estão presentes no seu livro ˜Cozinhar˜.

Para saber mais, acesse a matéria completa. 

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Lulups não vai perder. E você?

 

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