{Receita} frango oriental, arroz de jasmim e pensando nas coisas que eu gosto.

 

Na semana passada, Francisco e eu fomos para cozinha com a vontade de fazer um jantar simples e rápido, mas saboroso. Um dos exercícios que tenho achado desafiador é pensar no que eu quero comer, e não no que é mais fácil e prático. Isso porque, se depender do que é mais fácil, a gente acaba sempre nos combos cachorro-quente, misto-quente ou delivery de qualquer coisa.

Então eu soltei algo como: “quero comer arroz de jasmim!”

Não tinha eu, a mínima ideia de que se tratava de um tipo de arroz. Achei que ele tinha esse nome por causa dos ingredientes que levava. Hmm.

A receita, nós achamos aqui no Panelinha, e nela encontramos também uma sugestão de prato principal: frango oriental.

Arroz de Jasmim ao Leite de Coco 
levemente adaptada do site Panelinha

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz de jasmim
1 1/4 xícara (chá) de leite de coco
1 1/4 xícara (chá) água
1 folha de louro
sal a gosto

 Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver.

2. Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra.

3. Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos com a panela tampada antes de servir.

  •  Nesse passo “2”, da primeira vez tampamos a panela e na segunda não tampamos mais. Então, sugestão: nada de tampa nessa hora, porque a gente corre o risco de deixar passar do ponto e o arroz queimar. =(

Frango Oriental com acelga e broto de feijão
levemente adaptada do site Panelinha

Ingredientes
400 g de filé de frango
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1/2 cebola
6 folhas de acelga
1 xícara (chá) de broto de feijão
2 colheres (sopa) de óleo de canola

 Modo de Preparo

1. Corte os filés em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Transfira para uma tigela e misture com a maisena e 2 colheres (sopa) de shoyu. Deixe marinar por 20 minutos, na geladeira.

2. Enquanto isso, corte a cebola em cubos de 2 cm.

3. Leve uma frigideira antiaderente ou uma panela wok ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque 1 colher (sopa) de óleo e deixe aquecer por 20 segundos. Adicione o frango e mexa bem por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve.

4. Na mesma frigideira do frango, sem limpar, coloque o restante do óleo. Junte a cebola e refogue por 1 minuto.

5. Por último, adicione o frango reservado à frigideira e misture. Regue com o restante do shoyu. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo bem. Sirva imediatamente.

  •  Aqui, ficamos só com o frango oriental basicão mesmo e tiramos os legumes porque não tínhamos em casa nem acelga, nem broto de feijão nem nada-de-nada!

O resultado foi super bom, prático e rapidinho de fazer. O frango, mesmo sem os legumes, fica extremamente saboroso e o salgadinho do shoyu combina super bem com o sabor adocicado do leite de coco no arroz de jasmim.

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Imagem: Pinterest

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Lulu curtiu um arroz de jasmim! =)

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