{Café} Pare e repare

Não tem dia melhor para falar sobre café do que o sábado, porque é o dia em que a gente supostamente tem tempo.

Tempo para dormir mais um tiquinho, para tomar café da manhã gostoso ou marcar aquele café-amigo com gente que a gente gosta!

(Marca aqui, marca hoje, até às 16h, tá? =pp )

Ah-ham!

Tirando essa desculpa (da boa!), eu vim falar que:

1. Tem cafezal em São Paulo, você sabia?

Localizado no Instituto Biológico, ali são produzidas pequenas frutinhas das variedades Mundo Novo e Catuaí, segundo o site do instituto.

O evento fechado “Sabor da Colheita”, que ocorre entre os meses de maio e junho, marca o início da safra do café e tem cunho didático. Durante esse evento é possível conhecer, colher e degustar o grão produzido no maior cafezal urbano de SP, classificado como tradicional, entre as categorias da ABIC – tradicional, superior e gourmet.

Essa produção não é comercializada, mas doada ao  Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (Fussesp) .

Você (e eu) pode(mos) visitar o cafezal! É só marcar com antecedência:

Instituto Biológico
Av. Cons. Rodrigues Alves, 1252, Vila Mariana, São Paulo, SP Fone: (11) 5087-1751 com Regina Espinazo

2. Tem pé de café por aí. 

Não é de agora que eu passei a reparar: no meu bairro (e provavelmente no seu) tem pezinhos de café enfeitando a nossa cidade.

barista em pé de café SPNesse feriado, me deparei com mais um pé de café, carregadinho de frutinhas – algumas já maduras, outras para amadurecer.

Não me aguentei. Apalpei uma, duas e nhac!, comi uma das frutinhas. Doce, doce, de polpa pouca, mas macia.

Não sei dizer qual a variedade do pé (a barista aqui ainda tem um longo caminho até conseguir identificar esses pés), mas encheu meu coração de alegria!

#descobrindoSP

___________________________________________

Fontes:

Instituto Biológico

Matéria do CCMG

Blog Aprecie Café

Matéria da Fussesp

 Imagens:

Instituto Biológico: http://www.iea.sp.gov.br/out/LerTexto.php?codTexto=12377

Barista e pé de café: Acervo pessoal 😉

 

 

 

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3 Comments Add yours

  1. Marcelo Ferreira diz:

    Super fã!!!
    Ah…como estou sentindo falta aqui em Fortaleza, de um cafézinho daí! Do Café da Casa.

  2. idalia diz:

    Sabia que a infusão ( chá ) com as folhas do café, serve para se livrar da enxaqueca ? é….

    1. Menina Tonta diz:

      Que legal, Idalia. Nao sabia não! 🙂

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