{Novidade} Baru e Cumaru

Desde que eu vim para fazer o café – 100% brasileiro, do sul mineiro – recebo solicitações de utilizar ingredientes nacionais, ter produtos mais típicos, arriscar mais com a culinária brazuca.

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Como eu não cozinho, fico pesquisando fornecedores que tenham condições de atender o café com seus produtos, levando em consideração o meu tamanho, a capacidade de armazenamento, estocagem, prazos de validade, etc.

Já tenho quindim (doce de origem portuguesa, cuja versão com coco ralado é toda nossa) e  brigadeiro, mas continuo procurando…

Daí que, andando por essas bandas, achei uma confeiteira linda, preciosa e querida. Dessas pessoas que se a gente esbarra na vida, tem que agarrar!

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A Mayra tem uma confeitaria e, começando no ramo, tem arriscado gerar novos docinhos com a sua magnífica técnica francesa e ingredientes brasileiros.

Me encantei com o seu bolo de castanhas do pará, macarons de castanha de caju com cumaru e as chances que ela tem me dado de conhecer outros produtos, como a tapioca em saquinho pra fazer um bolo/pudim típico da culinária nortista e as castanhas de baru,  natural do cerrado.

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É tanto nome que você nem acredita, né? E nem dá para pensar nessas iguarias com frutos, castanhas e sementes da nossa terra de um jeito tão delicado.

Então, convido você a vir aqui, dar uma espiada, experimentar os bolinhos da Mayra (R$4,5 o pedaço) – que, de tão molhadinhos, dão o que falar -, provar um macaron feito com castanha de caju (R$5 a unidade) e levar para casa um saquinho de tapioca para fazer o seu bolinho/pudim em casa.

#vem!

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Lulu não sabe se prefere o macaron com recheio de cumaru ou o i-nes-que-cí-vel  e perfumado bolo de limão da Mayra. Ai, ai.

 

 

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